Per chi come me è perennemente a dieta ma sopratutto di corsa, però allo stesso tempo vuole mangiare qualcosa di gustoso, possiamo preparare qualcosina di buono, leggero e salutare.
Questa ricetta è molto facile, veloce e infatti possono prepararla tutti 🙂
Per la rubrica #inprimismagno oggi prepariamo:
Riso con la zucca
Prepararlo è semplicissimo, bastano davvero pochi passaggi.
Mattete a bollire la pentola con l’acqua dove poi andremo a cuocere il nostro riso.
Nel frattempo, in una padella tagliamo la zucca a cubetti e la facciamo cuocere con 1 o 2 bicchieri di acqua. (Questo dipende anche da come piace a voi la zucca, per esempio io non la gradisco se cuoce troppo. Trovate la vostra cottua ideale!)
Durante la cottura possiamo aggiungere tutte le spezie che ci piacciono, in questo modo i sapori si mischiano.
Dopo aver messo il riso nel’acqua bollente, salate e fatelo cuocere fin quando alla cottura manca qualche minuto, diciamo 1 o 2 minuti.
A questo punto scolatelo e versatelo nella padella dove sta finendo di cuocere la zucca e fate completare la cottura insieme.
Impiattate e aggiungete un cucchiaio di olio evo a crudo. Se volete anche un pò di spezie!
Il pranzo è servito.
NB: Ovviamente non si deve per forza usare la zucca, possiamo usare le verdure che più ci piacciono o semplicemente le verdure che abbiamo in frigo a nostra disposizone.
E’ buonissimo per esempio anche il riso con le zucchine o con le melanzane… insomma libero sfogo alla fantasia in cucina!
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A presto
Serafina