Ciao a tutti! Eccomi con una nuova ricettina per la rubrica #inprimismagno! Voglio proporvi la mia ricetta  tarallini facili e veloci!! Un goloso e sfiziosissimo finger food della tradizione!

Li conosciamo tutti!
Sono uno degli snacks piú famosi d’Italia.
Croccanti e friabili, sono immancabili durante un tipico aperitivo qui al sud e non solo!

Esistono tante versioni:
classici all’olio
aromatizzati (finocchietto o peperoncino per esempio!)
– versioni super aromatizzate per ogni gusto o desiderio!

In questo post vi propongo la mia ricetta base (chiamiamola così!) da cui potete partire per sperimentare nuovi gusti e sapori!

Sono molto semplici da realizzare!!


RICETTA TARALLINI

Pochissimi ingredienti:

 

-500 g Farina 0 (oppure 00 o integrale)
-1 bicchiere di acqua (che se volete o meglio, avete in casa, potete sostituire con il vino bianco!)
– 1 bicchiere Olio di arachidi

NB: forse sarebbe stato meglio mettere 2 bicchieri di olio in 500g di farina, perchè la pasta è venuta un pochettino “duretta”, ma alla fine ho constatato che come gusto sono riusciti lo stesso!
Io continuerò a metterne uno!!

-sale qb (io ne ho messo intorno ai 15 g)

 


 

Preparazione

 

 

 

 

 

Prendete gli ingredienti….

–>

 

Versate la farina, l’olio ed il sale in una ciotola e mescolando per bene.

Aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
↓   ↓   ↓   ↓

Preparate una teglia ricoperta di carta forno.

A questo punto prepariamo i nostri tarallini…

 

 

Quello che ho fatto è stato, tagliare un pezzetto di impasto,
stenderlo a formare un piccolo serpentino per poi chiuderlo
unendo le due estremità (vedi foto).

 

 

 

Procedete così fino a finire tutto l’impasto….

e poi li trasferiamo in teglia ↓↓↓

Con queste dosi si dovrebbero ottenere dai 35 ai 40 tarallini.
Io ne ho ottenuti 39!!!! ahhahahahahah

Cuocete in forno giá caldo a 200 gradi per 45 minuti.

NB: verso i 30 minuti di cottura ho spennellato i tarallini con l’olio di arachidi utilizzando un pennello da cucina! 

Eccoli qua!
Grazie alla RICETTA TARALLINI, sono pronti per essere mangiati😛

tarallini pronti

Ovviamente fateli raffreddare per bene prima di mangiarli!

Una volta freddi potete conservarli tranquillamente in un sacchetto per alimenti….

ops! Mi sa che non si conservano!
Spariscono velocemente! aahhahhahahha

Preparatevi a sfornare tarallini per la vostra family…. perchè finiscono in un attimo 😛

Ne ho preparato alte due varianti oltre a quelli classici:

Al FINOCCHIO:

tarallini pronti

Ho aggiunto all’impasto 1 cucchiaio di semi di finocchio per 250g di farina.

Al PEPERONCINO CON FARINA INTEGRALE:

Tarallini pronti

In questo caso ho aggiunto una bella spolverata di peperoncino!

NB: Forse avrei potuto metterne anche di più, ma il mio parere è a se, mangio piccate e quindi avrei potuto aggiungerne quantità industriali! ahahahahaha 

Comunque potete sbizzarrirvi e divertitevi so!!!

Spero che il post vi sia piaciuto!
Seguitemi su instagram e taggatemi nelle vostre storie o i vostri post!!!

A presto

Serafina