Ciao a tutti! Eccomi con una nuova ricettina per la rubrica #inprimismagno! Voglio proporvi la mia ricetta tarallini facili e veloci!! Un goloso e sfiziosissimo finger food della tradizione!
Li conosciamo tutti!
Sono uno degli snacks piú famosi d’Italia.
Croccanti e friabili, sono immancabili durante un tipico aperitivo qui al sud e non solo!
Esistono tante versioni:
– classici all’olio
– aromatizzati (finocchietto o peperoncino per esempio!)
– versioni super aromatizzate per ogni gusto o desiderio!
In questo post vi propongo la mia ricetta base (chiamiamola così!) da cui potete partire per sperimentare nuovi gusti e sapori!
Sono molto semplici da realizzare!!
RICETTA TARALLINI
Pochissimi ingredienti:
-500 g Farina 0 (oppure 00 o integrale)
-1 bicchiere di acqua (che se volete o meglio, avete in casa, potete sostituire con il vino bianco!)
– 1 bicchiere Olio di arachidi
NB: forse sarebbe stato meglio mettere 2 bicchieri di olio in 500g di farina, perchè la pasta è venuta un pochettino “duretta”, ma alla fine ho constatato che come gusto sono riusciti lo stesso!
Io continuerò a metterne uno!!
-sale qb (io ne ho messo intorno ai 15 g)
Preparazione
Prendete gli ingredienti….
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Versate la farina, l’olio ed il sale in una ciotola e mescolando per bene.
Aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
↓ ↓ ↓ ↓
Preparate una teglia ricoperta di carta forno.
A questo punto prepariamo i nostri tarallini…
Quello che ho fatto è stato, tagliare un pezzetto di impasto,
stenderlo a formare un piccolo serpentino per poi chiuderlo
unendo le due estremità (vedi foto).
Procedete così fino a finire tutto l’impasto….
e poi li trasferiamo in teglia ↓↓↓
Con queste dosi si dovrebbero ottenere dai 35 ai 40 tarallini.
Io ne ho ottenuti 39!!!! ahhahahahahah
Cuocete in forno giá caldo a 200 gradi per 45 minuti.
NB: verso i 30 minuti di cottura ho spennellato i tarallini con l’olio di arachidi utilizzando un pennello da cucina!
Eccoli qua!
Grazie alla RICETTA TARALLINI, sono pronti per essere mangiati😛
Ovviamente fateli raffreddare per bene prima di mangiarli!
Una volta freddi potete conservarli tranquillamente in un sacchetto per alimenti….
ops! Mi sa che non si conservano!
Spariscono velocemente! aahhahhahahha
Preparatevi a sfornare tarallini per la vostra family…. perchè finiscono in un attimo 😛
Ne ho preparato alte due varianti oltre a quelli classici:
Al FINOCCHIO:
Ho aggiunto all’impasto 1 cucchiaio di semi di finocchio per 250g di farina.
Al PEPERONCINO CON FARINA INTEGRALE:
In questo caso ho aggiunto una bella spolverata di peperoncino!
NB: Forse avrei potuto metterne anche di più, ma il mio parere è a se, mangio piccate e quindi avrei potuto aggiungerne quantità industriali! ahahahahaha
Comunque potete sbizzarrirvi e divertitevi so!!!
Spero che il post vi sia piaciuto!
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A presto
Serafina