Ciaoooo a tutti!

Che ne dite di una ricettina velocissima e semplicissima???

Quanti di voi in questo periodo dell’anno mangeranno il pandoro a colazione, a merenda, come dessert post pranzo? Alzate la mano! ?

Per questo dobbiamo ringraziare i supermercati che con il loro 3×2, 5×7, 10×20 e quant’altro, contribuiscono ad aumentare la quantità di pandori nelle nostre case post festività natalizie.

Si lo so, sono un pò in ritardo, ma ho ancora un pandoro a casa e allora ho deciso di scrivervi lo stesso la ricetta!

Tra l’altro, adesso che ci penso, possiamo riciclare la ricetta ed usarla con la colomba pasquale che sicuramente avremo tutti in casa a breve!

Soluzione trovata al mio ritardo!

Bene, con questa ricettina, i pandori saranno ancora più buoni e golosi di quanto non lo siano già.

Vi presento il

PANDORO DOLCIOSO

La ricetta è semplicissima. Occorre:

  • 1 pandoro
  • 500 g mascarpone
  • 400 g Nutella
  • 125g di zucchero
  • 150g di panna fresca
  • Caffè qb
  • cacao amaro per decorare

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Montate la panna ed incorporatela delicatamente con una spatola.

Aggiungete approssimativamente 300g di nutella. Poco più, poco meno per ottenere la crema per la farcitura.

Piegate il pandoro su un lato e tagliatelo a fette spesse un paio di cm (fette a stella).

Tenete da parte le due fette più larghe, che ci serviranno per la parte centrale.

Prendete due fette più piccole e dividetele in quattro parti come in foto.

Prendete uno stampo a cerniera. Sarebbe l’ideale utilizzare quello da 24 cm, però se non lo avete non importa. Non c’è bisogno di andare a comprarlo. E poi ricordiamoci che in cucina bisogna anche avere un pò di fantasia?
Se non avete proprio uno stampo a cerniera, potete usare un piatto da portata e creare la cernieta con della carta alluminio ricoperta di pellicola per non lasciare residui sulla torta!!

Mettete al centro la fetta di pandoro più grande.

Prendete i pezzetti che avete ritagliato e disponeteli come in foto.

Bagnate la base con un po’ di caffè. (Io per la bagna ho utilizzato latte e caffè perchè solo caffè mi sembrava troppo forte! Per le quantità è a piacere vostro! Inoltre ho bagnato anche i pezzettini di pandoro che compongono la cornice, così per avere una bagna omogenea. In alcune ricette online bagnano solo la base, io l’ho fatto su tutto!).

Versate metà della crema, aggiungete l’altra fetta di pandoro e bagnate con la bagna.

Riempite l’interno di questa nostra cornice a strati.

L’ultimo strato sopra deve essere solo di crema.

così come in foto.

A questo punto decorate con cacao amaro e la nutella avanzata per creare delle decorazioni a vostro piacimento.

Adesso vi allego le foto del mio risultato.

Vi dico solo…. Boooomba di bontà!

Troppo buono!!!

Che ne dite??

Spero che vi piaccia, fatemi sapere come sempre tutte le vostre opinioni nei commenti.

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A presto

Serafina