Ciiiiaaaaooo a tutti!!!! Oggi per la rubrica #inprimismagno una piccola ricettina veloce e salutare con un plumcake mandorle e carote 😉
Come già vi avevo detto in altri post precedenti, mamma si è avvicinata da un pò di tempo al mondo macrobiotico e di tanto in tanto sperimenta delle ricettine davvero sfiziose…
vi lascio anche un link dove acquista delle cosine sfiziose: Macrolibrarsi.it
La ricettina che vi sto proponendo ora:
PLUMCAKE MANDORLE E CAROTE (versione MACROBIOTICA)
Non è facile cambiare completamente le proprie abitudini alimentari e bisogna anche dire che il palato potrebbe notare delle differenze se abituato a gusti più zuccherosi, ma possiamo provare no?
Vi lascio al post :-*
Partiamo subito con la ricetta:
Ingredienti:
– 150 g di farina semi integrale o integrale
– 60 g di mandorle da ridurre in farina
– 100 g di carote (circa 2 carote)
– 1 cucchiaio di lievito naturale oppure 1 cucchiaino di bicarbonato
– la buccia di 1 limone
– ½ cucchiaino scarso di cannella
(io ho abbondato perchè amo la cannella!)
– 3 cucchiai di olio e.v.o. oppure di mais
– 80 g di malto di riso
– 140-150 ml di latte di soia (circa 1 bicchiere)
– 1 pizzico di sale marino integrale
– qualche mandorla per decorare
NB: Il malto di riso serve per dolcificare, ha l’aspetto del miele ma non dolcifica tanto!!!
Non vi dico la reazione di mio fratello! ahahahah non ha molto gradito!
ha il palato tarato per i dolci con chili e chili di zucchero, altrimenti non li considera tale!
Se anche voi avete il palato come quello di mio fratello vi consiglio di sostituire il malto di riso con miele o zucchero!
Ogni ricetta può essere modificata in base alle nostre esigenze e ai nostri gusti!
Non è mica vietato trasformare questo Plumcake mandorle e carote versione macrobiotica in in plumcake classico alle mandorle e carote!!!
Procedimento:
Mescolare la farina con il sale, le mandorle ridotte in farina, il lievito, la cannella e la buccia di limone.
Grattugiare le carote e aggiungile al composto.
NB: è possibile anche frullare le carote. Dipende dal tipo di grattugia che avete in casa:
dalla diversa composizione dei denti della vostra grattugia dipende la forma e dimensione delle carote tritate.
Noi abbiamo preparato due impasti, uno con carote grattugiate e uno con carote frullate: quello con carote
frullate risulta più omogeneo alla vista, ma al gusto il risultato è il medesimo!!!
Fate come più vi piace!
Mescolate tutto perbene.
A questo punto aggiungete l’olio e il malto.
NB: io ho aggiunto prima il malto. Conoscendo la consistenza appiccicosa ho preferito aggiungere prima questo
e poi l’olio in modo tale da amalgamare meglio il composto.
Aggiungere il latte di soia piano così da mantenere il composto omogeneo
e continuate a mescolare bene.
Questo è l’aspetto dopo aver unito tutti gli ingredienti:
Prepariamo uno stampo da plumcake (oppure una tortiera) rivestendolo con carta forno oppure oliandolo.
Trasferiamo il nostro composto nello stampo e lo sbattiamo un pochino per livellarlo.
A questo punto possiamo decorare con qualche mandorla e infornare
in forno caldo a 170-180° per circa 30-40 minuti.
NB: la cottura è relativa, dipende dal vostro forno! Mettete come base un timer a 30 minuti
e poi man mano controllate la cottura interna con uno stecchino o con un coltello!
NB: come già detto prima si può utilizzare questo impasto anche in teglia per fare sia una torta
che dei muffin utilizzando gli appositi pirottini!
Che ne dite di questo Plumcake mandorle e carote versione macrobiotica??
Vi metto anche qualche fotina in allegato qui sotto!
Bhe?!?!?!?
Direi Top!!!!
Vi aspetto negli altri post del blog https://www.inprimisblog.it/
A presto
Serafina