Ciao a tutti!

Oggi vi propongo una piccola ricettina che ho sperimentato con mamma.

È da un po’ di tempo che lei segue un’alimentazione macrobiotica e ogni giorno scopre nuove ricette.

Alcune volte la voglia di sperimentare cose nuove è limitata perché capita di non riuscire a trovare gli ingredienti, però per questa ricetta avevamo tutti gli ingredienti!!

Yeeeees!! ?

Andiamo alla ricetta.

Abbiamo preparato

Barrette snack al cacao macrobiotiche 

Sono uno spuntino utile!!! quindi…. perché non provare a farle in casa invece di comprare??
Nel frattempo faccio qualcosa con mamma per avvicinarmi al suo nuovo mondo alimentare 😉

NB: Preparale in casa offre anche il vantaggio di poterle preparare come più ci piacciono!

Questa è la ricetta che abbiamo usato noi!

Ingredienti:

  • 250 g di fiocchi d’orzo o d’avena (meglio se integrali)
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 5 mele
  • 40 g di cacao amaro
  • 4 cucchiai di malto di riso
  • 60 g di uvetta
  • Cannella q.b. (per me qui il q.b. equivale a tutto il barattolino! Amo la cannella! voi?? )

NB: Abbiamo fatto metà dose di tutto perché per noi era la prima volta e non volevamo sprecare gli ingredienti in caso di una cattiva riuscita….. ma invece VOLATILIZZATE IN POCHISSIMO TEMPO!

Come procedimento:

Sbucciate e affettate 4 mele e poi frullatele (io ho avuto un pochino di difficoltà con il frullatore quindi per facilitare il tutto ho aggiunto un pò di acqua alle mele).

Unite la polpa di mele con i fiocchi di cereali, il cioccolato a pezzetti, il cacao, il malto, l’uvetta e un pizzico di cannella (o più, a piacere…io ne avrò messi un numero di cucchiai indefinito perché la adoroooooo!!!).

Tagliate la mela rimasta a cubetti e aggiungetela all’impasto senza frullare.

Trasferite tutto l’impasto in una teglia foderata con carta forno, stendetelo bene con una spatola e pressa bene con le mani per compattarlo.

(La consistenza del composto è quasi come quella del salame di cioccolato).

NB: Se volete delle barrette più morbide puotete cuocere i fiocchi in poca acqua o latte di riso prima di frullare. Se invece l’impasto risultasse troppo morbido si può aggiungere un po’ di farina integrale per compattare meglio.

Infornate a 180° per 30-40 minuti (io consiglio i 40 minuti, noi le abbiamo tolte dal forno a 30 e sono risultate troppo morbide. Ma ognuno di voi conosce il proprio forno quindi sa sicuramente come fare!)

Fate raffreddare bene e tagliate le barrette della forma e dimensione che preferite.

Si conservano in barattolo per qualche giorno, ma casa nostra come vi ho detto prima, questo problema della conservazione non si è presentato ?

Questa è una ricetta base cui partire per creare barrette di tutti i tipi.

Per esempio, si può togliere il cacao per delle barrette chiare, puoi sostituire l’uvetta con altra frutta secca. Si possono aggiungere cereali soffiati e tanto altro come noci, pinoli, semi di sesamo e tutto ciò che la fantasia ti suggerisce.

Che ne pensate?

Vi allego le foto del mio impasto e delle barrette alla fine della cottura.

 

Spero che il post vi sia piaciuto, fatemi sapere cosa ne pensate ovviamente.

Inviatemi anche le vostre foto se volete, non vedo l’ora di vederle!!!

Continuate a seguirmi se vi va sia qui sul blog, ma anche sul mio profilo IG, vi allego il link qui.

A presto

Serafina