Ciao a tutti!!!

Pronti per un’altra piccola ricettina per la rubrica #inprimismagno ???

Ma certo che si!!! Lo dico sola!! 😀

Anche questa ricettina è una proposta/sperimentazione di mamma e del suo amato mondo macrobiotico.
Io vi dico già che ho A D O R A T O!!!!!
A me sono piaciuti tanto.. ad altri commensali un pò meno… ve ne parlo durante il post!

POMODORI RIPIENI DI COUS COUS
CAPPERI E OLIVE
COTTI AL FORNO

INGREDIENTI:

-cous cous

-pomodori

-capperi un cucchiaio

-olive qb (io ne metto 10 circa a persona)

-contorno di vostro gusto da mettere di fianco

 


NB: Particolare attenzione alla tipologia di pomodori da usare:

Per il procedimento che leggerete a breve sono da preferire le specie di cui vi allego le immagini (o simili ovviamente!). 
In questo modo sarà più facile seguire la ricetta! 

Risultato immagini per specie di pomodoriRisultato immagini per specie di pomodori

NB: utilizzateli leggermente maturi!

NB: potete sostituire in cous cous con il riso!! 

PROCEDIMENTO:

Sono molto semplice da preparare:

Dopo aver cotto il cous cous seguendo le indicazioni della vostra confezione,
lo facciamo raffreddare.

Nel frattempo si svuotano i pomodori del loro contenuto e lo mettiamo in una ciotola.
Ecco perchè vi ho scritto i due NB sopra !!!! 

In questa stessa ciotola si inseriscono una manciata di olive e una manciata di capperi

NB: capperi e olive a piacimento! Perché, sopratutto i capperi, danno molto sapore: è una questione di gusti! Io di solito metto un 10 olive a persona e un cucchiaio di capperi!

Ho trovato il giusto equilibrio per tutta la famiglia! Diciamo tutta: mio fratello manco ha voluto fare l’assaggio, papà ha storto un pò il naso!
Li ho proposti anche a casa di Coraz una sera a cena e indovinate un pò chi ha fatto finta di apprezzare ma in realtà avrebbe preferito un hamburger?? Proprio lui!! Invece bella mia la mia Sig.ra Giuseppina, ha apprezzato!!! 

Aggiungiamo il cous cous una volta raffreddato, mescoliamo e riempiamo i pomodori precedentemente svuotati.

Per il condimento con sale e olio fatelo a vostro piacimento, ma senza esagerare! 

Si fanno cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.

Due pomodori ripieni sono una giusta porzione: poi dipende sempre dalle dimensioni dei pomodori!
Onestamente io ho fatto il bis e ne ho mangiato un terzo! ma shhhh non lo diciamo a nessuno!

I pomodori ripieni li accompagniamo con contorno potete aggiungere una verdura che vi piace, io per esempio ho messo del lattughino condito con un pizzico di sale e aceto di vino bianco. Non ho aggiunto olio perché lo avevo messo già sui pomodori. Ma possiamo usare come condimento anche la glassa di aceto balsamico… a voi la scelta!

Citazione :
“Quella che chiamiamo salute, se acquisita per mezzo di una continua ansietà riguardo alla dieta, non è molto migliore di un fastidioso malanno”.
(George Dennison Prentice)


Anche se a vedermi non sembra , seguo sempre un’alimentazione sana!
(Non è colpa mia, è colpa del metabolismo lento!)
quindi

POCA ANSIA DA FISICO PERFETTO! Ognuno è bello a modo suo! ❤

Che ne dite?!?!?
Spero che il post vi sia piaciuto!

A presto

Serafina